Создание Координационного совета предметных ассоциаций

По информации пресс-службы Минпросвещения, глава ведомства, Ольга Васильева, заявила о создании Координационного совета предметных ассоциаций.

На совещании с упомянутыми организациями министр сообщила: «У министерства всегда были и будут экспертные полномочия, но мы понимаем ценность экспертного потенциала наших предметных ассоциаций. Наша совместная продуманная, профессиональная, референтная работа многое позволит изменить к лучшему. В этом свете давно назрело решение о создании Координационного совета предметных ассоциаций при Министерстве просвещения Российской Федерации».

По её мнению, для того чтобы осуществлять задачи государственно-общественного управления образованием, а также обеспечивать глобальную конкурентоспособность российского образования и вхождение РФ в число десяти стран-лидеров по качеству образования (цель, поставленная Президентом России), необходимо взаимодействие представителей профессионального сообщества и исполнительной власти. Иными словами, такой Координационный совет жизненно необходим.

Минпросвещения совместно с представителями предметных ассоциаций намерено осуществлять совершенствование нормативной правовой базы в сфере образования, проводить экспертизу стандартов образования, концепций учебных предметов, учебников и учебных пособий.

Министр подчеркнула, что все стороны такого взаимодействия будут продуманы тщательным образом, и пригласила членов предметных ассоциаций участвовать в профессиональной оценке педагогов в рамках федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2018».