В «Артеке» зажгли «Огонь памяти»

В День Победы представители Народного фронта доставили в Международный детский центр «Артек» частичку пламени, взятого от Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду Московского Кремля.
Международная патриотическая акция «Огонь памяти» проходит в России в восьмой раз. Акцию реализует Народный фронт. Сотни зажженных ламп представители Народного фронта, известные артисты, журналисты и телеведущие доставили в 14 стран. В рамках акции проводятся патриотические мероприятия в «Русских домах», торжественные церемонии возложения венков и цветов, передачи ламп с частицами Вечного огня в местные музеи, библиотеки, учреждения образования, представителям антифашистских общественных организации‌, в храмы. Лампады с частицами священного пламени также доставляют ветеранам Великой Отечественной и участникам СВО.
В «Артек» частичку пламени от Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Москве передала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Крыму Алла Вертинская. В церемонии передачи «Огня памяти» артековцам приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Медведь и участник специальной военной операции. Руководитель программы 5 смены Юрий Кравченко передал частичку от Вечного огня в детские лагеря «Артека». Каждый ребенок смог зажечь «Огонь памяти» в своей лампадке и присоединиться к масштабной международной патриотической акции.
Дети признались, что событие позволило им задуматься о важности сохранения исторической памяти, а также вспомнить героев своей семьи.
«Это важное и трогательное событие в память о солдатах, которые погибли на войне. Держать эту лампаду очень волнительно. Память о Великой Отечественной войне надо хранить и передавать следующим поколениям, ведь в ней участвовали наши родные, которые отстояли нашу Родину», – сказала Варвара Бачагова из Кургана.
«Мы должны помнить о наших прабабушках, прадедушках. Они боролись за то, чтобы над нами было мирное небо. День Победы – очень значимый праздник, а акция «Огонь памяти» важна для каждого из нас», – уверен Артур Черных из Республики Башкортостан.